Antepasto de Berinjela à Italiana

 Ingredientes
  • 5 berinjelas pequenas
  • 3 pimentões vermelhos pequenos
  • 3 pimentões amarelos pequenos
  • 3 pimentões verdes pequenos
  • 5 cebolas médias
  • 5 dentes de alho grandes
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 folhas de louro
  • 1 1/2 cubos de caldo de galinha esfarelados
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Como fazer
  1. Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas pelo comprimento.
  2. Sobreponha as fatias e corte-as em tiras finas finas na transversal.
  3. Vá colocando-as em um recipiente e salpicando as camadas com sal.
  4. Deixe descansar por meia hora.
  5. Enquanto isso fatie todos os demais legumes em juliana fina, inclusive o alho e a cebola.
  6. Escorra e lave bem as berinjelas, apertando com as mãos sob a água corrente para retirar o excesso de sal.
  7. Esprema mais uma vez, agora pra retirar o excesso de água.
  8. Escolha uma assadeira grande e coloque a berinjela e os legumes já cortados.
  9. Junte os cubos esfarelados e mais um pouquinho de sal ou apenas sal se preferir, orégano, pimenta dedo-de-moça picada, pimenta-do-reino, as folhas de louro rasgadas e o glutamato.
  10. Regue com o vinagre e 1 xícara do azeite, misture bem e leve ao forno pré- aquecido em temperatura média, sem cobrir.
  11. De vez em quando a abra o forno e misture tudo muito bem (a cada 20 minutos).
  12. Leva cerca de 1 hora e 30 minutos para ficar pronto.
  13. Retire do forno misture mais uma vez e corrija o sal se achar necessário, se quiser adicione mais orégano.
  14. Passe para um recipiente de vidro com tampa e adicione a 1/2 xícara de azeite restante.
  15. Aguarde esfriar e conserve na geladeira.
  16. Comece a servir pelo menos após 24 horas.
  17. Dura bastante tempo na geladeira.
  18. Sirva com fatias de pão italiano ou baguete torradas ou frescas.



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