Ingredientes
- 4 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
- 1 kg de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
- quanto baste de corante alimentício vermelho
Como fazer
- Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 copos (americano menos 1 dedo) de água.
- Deixe repousar por um minuto.
- Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver.
- Acrescentar o açúcar e deixar ferver.
- Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto.
- Despeje em refratário untado.
- No dia seguinte, sem levar à geladeira, descolar a placa de doce e levar a um recipiente com açúcar e cortar em cubos, com o auxílio de uma tesoura.
- Dispor em peneira de taquara e deixar secar por vários dias.
- Obs: duram 10 dias fora da geladeira, sem derreter.
Cozinha: Brasileira
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