Bala de Goma

Ingredientes
  • 4 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 kg de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • quanto baste de corante alimentício vermelho
Como fazer
  1. Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 copos (americano menos 1 dedo) de água.
  2. Deixe repousar por um minuto.
  3. Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver.
  4. Acrescentar o açúcar e deixar ferver.
  5. Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto.
  6. Despeje em refratário untado.
  7. No dia seguinte, sem levar à geladeira, descolar a placa de doce e levar a um recipiente com açúcar e cortar em cubos, com o auxílio de uma tesoura.
  8. Dispor em peneira de taquara e deixar secar por vários dias.
  9. Obs: duram 10 dias fora da geladeira, sem derreter.

Cozinha: Brasileira

Postar um comentário

0 Comentários