Bolo de chocolate Fofíssimo


Ingredientes
  • 5 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100g de cacau em pó
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 5 claras em neve
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 100 g barra de chocolate ao leite
  • 100 g de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 50 ml de leite

Como fazer
  1. Passe as gemas por peneira para retirar a película e bata juntamente com o açúcar e margarina por 5 minutos até formar um creme fofo.
  2. Peneire juntos: a farinha de trigo e cacau e acrescente aos poucos ao creme, intercalando com o leite e sempre batendo.
  3. bata as claras em neve.
  4. Peneire juntos o bicarbonato e o fermento sobre as claras e volte a batê-las.
  5. Haverá um crescimento de volume e, neste momento, acrescente as claras à massa e continue batendo com leveza até que a mistura fique homogênea.
  6. Unte um tabuleiro e asse por 30 a 40 minutos em forno médio (isso dependerá de seu forno.
  7. Observe a evolução do cozimento).
Cobertura
  1. Misture todos os ingredientes em recipiente próprio para microondas.
  2. Leve ao micro por 30 segundos.
  3. Retire, misture e volte por mais 30 segundos.
  4. Repita a operação a cada 30 segundos até que a mistura esteja completamente homogênea.
  5. Assim que retirar o bolo do forno, jogue a cobertura bem quente sobre ele e, agora, é só se deliciar!.

Postar um comentário

0 Comentários