Ingredientes
- 5 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100g de cacau em pó
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
- 5 claras em neve
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura
- 100 g barra de chocolate ao leite
- 100 g de cacau em pó
- 1 colher (sopa) margarina
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 50 ml de leite
Como fazer
- Passe as gemas por peneira para retirar a película e bata juntamente com o açúcar e margarina por 5 minutos até formar um creme fofo.
- Peneire juntos: a farinha de trigo e cacau e acrescente aos poucos ao creme, intercalando com o leite e sempre batendo.
- bata as claras em neve.
- Peneire juntos o bicarbonato e o fermento sobre as claras e volte a batê-las.
- Haverá um crescimento de volume e, neste momento, acrescente as claras à massa e continue batendo com leveza até que a mistura fique homogênea.
- Unte um tabuleiro e asse por 30 a 40 minutos em forno médio (isso dependerá de seu forno.
- Observe a evolução do cozimento).
Cobertura
- Misture todos os ingredientes em recipiente próprio para microondas.
- Leve ao micro por 30 segundos.
- Retire, misture e volte por mais 30 segundos.
- Repita a operação a cada 30 segundos até que a mistura esteja completamente homogênea.
- Assim que retirar o bolo do forno, jogue a cobertura bem quente sobre ele e, agora, é só se deliciar!.
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