Ingredientes
- Massa
- 250 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1/2 kg de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
- Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- 1 cebola picada
- 1 vidro pequeno de palmito cortados em cubos
- 1 porção pequena azeitonas picadas
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijao cremoso
- 2 cubos de caldo de galinha
- Salsinha a gosto
- Cebolinha-verde a gosto
Como fazer
Massa
- Junte a manteiga com a farinha de trigo numa vasilha e mecha com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelante, porém úmida, se necessário acrescente mais farinha de trigo.
- Monte com pedaços o fundo da fôrma apertando com os dedos e modelando até que fique com 1 cm de altura.
- A massa que sobrar faremos a tampa do empadão.
- Para fazer a tampa do empadão, acrescente 1/4 da xícara de água e mecha a massa até que fique lisa, estique a massa com um rolo e modele o quadrado do tamanho da boca da fôrma, coloque sobre o recheio e prenda as bordas da massa com dedos.
- Pincele uma gema em cima da tampa.
- Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos, ou até que note a parte de cima (pouco)dourada.
Recheio
- Numa panela frite a cebola, acrescente o tomate e a massa de tomate, depois acrescente o frango desfiado e todos os outros ingredientes do recheio.
- Coloque sobre a massa e reserve.
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