Empadão de Frango Prático

Ingredientes
  • Massa
  • 250 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro pequeno de palmito cortados em cubos
  • 1 porção pequena azeitonas picadas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijao cremoso
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha-verde a gosto
Como fazer
Massa
  1. Junte a manteiga com a farinha de trigo numa vasilha e mecha com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelante, porém úmida, se necessário acrescente mais farinha de trigo.
  2. Monte com pedaços o fundo da fôrma apertando com os dedos e modelando até que fique com 1 cm de altura.
  3. A massa que sobrar faremos a tampa do empadão.
  4. Para fazer a tampa do empadão, acrescente 1/4 da xícara de água e mecha a massa até que fique lisa, estique a massa com um rolo e modele o quadrado do tamanho da boca da fôrma, coloque sobre o recheio e prenda as bordas da massa com dedos.
  5. Pincele uma gema em cima da tampa.
  6. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos, ou até que note a parte de cima (pouco)dourada.
Recheio
  1. Numa panela frite a cebola, acrescente o tomate e a massa de tomate, depois acrescente o frango desfiado e todos os outros ingredientes do recheio.
  2. Coloque sobre a massa e reserve.

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