Ingredientes
- 10 unidade(s) de tomate maduro(s)
- 200 gr de ricota
- 3 dente(s) de alho picado(s)
- 2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
- 2 colher(es) (sopa) de castanha-de-caju
- quanto baste de queijo ralado
Como fazer
- Lave bem os tomates.
- Corte a tampa e retire a polpa de cada um.
- Para que fiquem de pé, corte uma pequena ponta da outra extremidade e reserve.
- Aqueça uma frigideira e coloque o azeite.
- Refogue o alho por alguns minutos, até que fique dourado.
- Junte a castanha e misture, até que fique um pouco tostado.
- Apague o fogo e junte a ricota.
- Misture bem.
- Recheie os tomates um a um, e coloque num refratário previamente untado com um pouco de azeite, para não grudar.
- Polvilhe um pouco de queijo ralado em cada um, e coloque no forno médio para gratinar.
- Assim que o queijo estiver dourado, está na hora de servir.
- Dica: Não desperdice: utilize as tampas e a polpa do tomate para preparar um molho!.

 
 
 
0 Comentários