Tomate Recheado com Ricota

Ingredientes
  • 10 unidade(s) de tomate maduro(s)
  • 200 gr de ricota
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 colher(es) (sopa) de castanha-de-caju
  • quanto baste de queijo ralado
Como fazer
  1. Lave bem os tomates.
  2. Corte a tampa e retire a polpa de cada um.
  3. Para que fiquem de pé, corte uma pequena ponta da outra extremidade e reserve.
  4. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite.
  5. Refogue o alho por alguns minutos, até que fique dourado.
  6. Junte a castanha e misture, até que fique um pouco tostado.
  7. Apague o fogo e junte a ricota.
  8. Misture bem.
  9. Recheie os tomates um a um, e coloque num refratário previamente untado com um pouco de azeite, para não grudar.
  10. Polvilhe um pouco de queijo ralado em cada um, e coloque no forno médio para gratinar.
  11. Assim que o queijo estiver dourado, está na hora de servir.
  12. Dica: Não desperdice: utilize as tampas e a polpa do tomate para preparar um molho!.

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