A massa
é igualzinha as compradas, sem contar que é um curinga na cozinha,
podem
ser congeladas e servidas quando chegar uma visita inesperada.
E não
se enganem com a massa, achei que dariam poucas mini-pizzas mas renderam 30
unidades.
Ingredientes
- 1/2 kg de farinha (mais ou menos, eu usei um pouco menos)
- 200 ml de agua morna
- 1 pacote de fermento granulado (10g) Uso fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
Recheio:
A seu gosto, eu fiz algumas com bacon, outras de presunto e mussarela, usei milho, molho de tomate, azeitonas, mussarela. Mas ai vai do gosto de cada um e da criatividade também.
Modo de fazer
Dissolva o fermento na agua morna.
Junte o
óleo, o sal e o açúcar.Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até
obter uma massa homogênea.Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
Trabalhe
esta massa por uns 15 minutos ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
Deixe
descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
Estique
a massa(não abra a massa muito grossa, ela cresce bastante, eu abri mais ou
menos 1/2 centímetro), corte (se não tiver cortador use uma tampa redonda
pequena) , coloque em assadeira untada leve a assar por mais ou menos 10
minutos.
Retire
do forno, coloque o recheio, congele ou leve ao forno por mais uns 10 minutos,
ou até o queijo estiver derretido e a massa completamente assada.
A minha
os discos não ficaram bem redondinhos, mas pra ficar é só utilizar um cortador
redondo.
0 Comentários