Panetone Caseiro, fica delicioso e fácil de fazer e uma dica ótima para você ganhar dinheiro nesse fim de ano, esse alimento é sempre bem vindo na nossa mesa de Natal, faça o panetone caseiro, para seus familiares e amigos e tenha um Feliz Natal!!
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo peneirada
3 ovos (grandes)
1 copo americano de açúcar
1 pitada de sal (se a margarina for sem sal)
2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
250 ml leite morno
50 g de fermento biológico (padaria)
300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
250 g de uvas passas (de preferencia sem sementes)
20 ml de essência de panetone (opicional)
Raspas de 1 limão
COMO FAZER O PANETONE CASEIRO
Modo de Preparo :
1- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (margarina), o leite e o fermento, a essência, bata bem (aproximadamente 30 segundos)
2- Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro da mesma, acrescente os ingredientes batidos
3- Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura
4- Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão)
5- Distribua em formas tipo pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante
6- Deixe crescer até dobrar de volume, faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas, e coloque para assar , até dourar.
2- Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro da mesma, acrescente os ingredientes batidos
3- Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura
4- Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão)
5- Distribua em formas tipo pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante
6- Deixe crescer até dobrar de volume, faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas, e coloque para assar , até dourar.
Informações adicionais
Se optar por usar forma de papel própria para panetone, vendida em casas do ramo, untada com margarina também pode!
1 Comentários
Essa receita rende quantos panetones?
ResponderExcluir