COLOMBA DE PÁSCOA


Imagem enviada por TudoGostoso

INGREDIENTES

ESPONJA:

1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

60 g de fermento biológico fresco

70 ml de água em temperatura ambiente












MASSA:


4 xícaras de chá de farinha de trigo

1/2 xícara de margarina

2 colheres de sopa de leite em pó

1/2xicara de chá de açúcar

1 colher de sopa rasa de sal

1 colher de sopa de aroma de laranja

1 colher de sopa de amêndoas

150 g degotas de chocolate

Água suficiente até que a massa de ponto

3 gemas

MODO DE PREPARO

Junte todos os ingredientes da esponja e misture até formar uma massa.

Deixe descansar por 20 minutos, em seguida acrescente a farinha, a margarina, o leite em pó, açúcar, o sal, as gemas, os aromas e a água.

Sove bem a massa e adicione as gotas de chocolate.

Coloque em forma de sua preferência, deixe dobrar de volume.

Asse em forno pré-aquecido por 35 minutos, aplique a cobertura a gosto antes de assar.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dica: o aroma de laranja pode ser substituído pelo de panetone. A cobertura se for feita com barra de chocolate tem que ser a fracionada.

Postar um comentário

0 Comentários