Polenta frita com molho de linguiça calabresa

Polenta frita com molho de linguiça calabresa: um ótimo aperitivo!

Ingredientes 

Molho de linguiça 

. 1 kg de linguiça de porco calabresa fresca
. 4 dentes de alho  
. 2 colheres (sopa) de óleo 
. 1 xícara de vinho tinto
. 3 tomates sem sementes picados 
. 4 folhas de louro 
. 1 xícara de água  
. 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa 
. Sal a gosto 
Polenta 

. 5 xícaras de água 
. 2 xícaras de flocos de milho pré-cozido 
. Sal a gosto 

Para fritar 

. 2 xícaras de óleo

Modo de preparo


Molho

Passe a linguiça pelo processador e reserve. Numa panela média, refogue o alho no óleo até começar a dourar. Junte a linguiça e frite até secar o líquido que se formar na panela. 
Junte o vinho e cozinhe até evaporar. Adicione o tomate, o louro e a água. Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até obter um molho encorpado. Tempere com a pimenta e o sal. Reserve.

Polenta

Numa panela, ferva a água em fogo médio. Junte os flocos de milho e misture até que se dissolvam. Tempere com sal e cozinhe por cinco minutos ou até soltar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa, untada com manteiga. Espalhe até obter um retângulo de 30 x 25 cm. Deixe esfriar e quando endurecer corte em palitos.
Aqueça o óleo em fogo médio e frite a polenta até dourar. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Sirva com o molho e, se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado.

Postar um comentário

0 Comentários