Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 120 ml de azeite para fritar
- 2 cebolas médias, picadas
- 2 dentes de alho, amassados
- 2 tomates pequenos, picados
- 1 pimentão verde, sem semente e picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 425 g de farinha de rosca
- 150 g de queijo feta
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer
- Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento.
- Com cuidado tire a maior parte da polpa das berinjelas deixando com aproximadamente 1 cm de polpa nas bordas e com a aparência de um barco ou uma canoa.
- Corte a polpa em pedaços pequenos, e separe-a.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa frigideira grande esquente o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho.
- Refogue por alguns minutos, até ficarem macios.
- Acrescente a berinjela cortada e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que esteja macia.
- Junte o tomate, o pimentão verdee a salsinha.
- Misture e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
- Retire a berinjela do fogo e coloque-a em uma vasilha grande.
- Acrescente a farinha de rosca e misture-a bem com a berinjela.
- Ponha o recheio, a mesma quantidade, dentro das 4 partes de berinjela.
- Polvilhe-as com o queijo feta.
- Coloque as berinjelas recheadas em uma assadeira.
- Asse no forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos ou até que o recheio esteja dourado e o queijo derretido.
- Sirva quente ou após refrigerá-la.
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