Nhoque de Batata

Ingredientes
  • Massa
  • 600g de batata
  • 120g de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 40g de queijo mussarela ralado
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto
  • noz-moscada
  • Molho
  • 1 1/2 kg de tomate sem pele e sem semente
  • 100g de tomate concentrado
  • 60g de farinha de trigo
  • 150g de cebola em cubinhos
  • 150g de cenoura em cubinhos
  • azeite
  • 200g de bacon ou toucinho defumado
  • Couro do bacon defumado
  • 1 bouquet garni (tomilho, louro e alecrim) amarradinhos
  • caldo de frango
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal, pimenta e açúcar
Como fazer
Massa
  1. Enrole as batatas em papel alumínio.
  2. Coloque-as numa travessa e ponha para assar no forno por 40 minutos (ou até ficarem macias), em temperatura de 180ºC.
  3. Após retirar do forno, descasque e faça um purê.
  4. Misture a farinha de trigo, as gemas os queijos ralados, o sal, a pimenta e um pouco de noz-moscada, e adicione ao purê.
  5. Pegue um pouco da massa e faça pequenos rolinhos.
  6. Corte o tamanho desejado e faça uma marquinha com um garfo.
  7. Ferva água com sal em quantidade suficiente para cozinhar a massa.
  8. Coloque os nhoques.
  9. Quando eles subirem à superfície da água, estarão cozidos.
  10. Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um recipiente com água bem gelada, para dar um choque térmico.
  11. Retire e deixe secar.
Molho
  1. Corte o bacon em cubinhos.
  2. Refogue no azeite até tostar.
  3. Acrescente a cenoura e a cebola também cortados em cubos.
  4. Deixe cozinhando em fogo baixo, tampado, por 10 minutos.
  5. Adicione a farinha de trigo e deixe corar.
  6. Junte à mistura o tomate concentrado.
  7. Acrescente também os tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubos.
  8. Tempere com sal, pimenta e açúcar.
  9. Adicione o caldo de frango até que cubra toda a mistura.
  10. Acrescente o alho, o bouquet garni e o couro do bacon defumado.
  11. Após ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 2 horas.
  12. Coloque os nhoques em uma travessa untada com manteiga.
  13. Acrescente folhas de manjericão.
  14. Cubra com o molho de tomate e por cima coloque queijo parmesão e mussarela ralados.
  15. Ponha no forno rapidamente para gratinar.
Dica: deixe a batata ficar quase fria, pois senão os queijos vão derreter e a massa vai desandar. 

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