Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
- 1kg de carne moída
- 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de pão de forma triturado
- 1 gema
- 2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
- Salsa picada para polvilhar
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida para pincelar
Modo de preparo
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
- Escorra e reserve.
- Em uma tigela, coloque a carne e misture a sopa de cebola, o alho, a salsa, a cebola, o pão e a gema.
- Amasse com as mãos até formar uma massa.
- Sobre uma superfície lisa, abra um pedaço grande de filme plástico e sobre ele espalhe a massa de carne, formando um retângulo.
- Distribua a ricota e o bacon.
- Polvilhe com a salsa picada e, com a ajuda do filme, enrole a massa como rocambole e feche as bordas, torcendo as pontas com o filme plástico.
- Leve ao congelador por 15 minutos.
- Retire o filme plástico e coloque em um refratário grande untado.
- Pincele com a manteiga derretida e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
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