Massa
5 ovos
5 xícaras de macaxeira ralada
2 xícaras de açúcar refinado
125 gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
1 coco seco ( grande) ralado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
5 xícaras de macaxeira ralada
2 xícaras de açúcar refinado
125 gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
1 coco seco ( grande) ralado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Calda
2 1/2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de água fervente
3/4 xícara de água fervente
COMO FAZER O BOLO DE MACAXEIRA COM COCO
Modo de preparo
Massa
Bata os ovos interiores ( gemas peneiradas) com açúcar e a manteiga por 15 minutos na batedeira. Acrescente a macaxeira ralada, o coco e o queijo parmesão misturando a massa com uma colher ( não usar batedeira nessa etapa).
Caramelize a forma com a calda (modo de preparo abaixo) e coloque o bolo para assar em forno à 180º por aproximadamente 50 minutos.
Caramelize a forma com a calda (modo de preparo abaixo) e coloque o bolo para assar em forno à 180º por aproximadamente 50 minutos.
Calda
Coloque o açúcar no fogo até que o mesmo derreta completamente e acrescente a água fervente, misture por aproximadamente 5 minutos e retire do fogo.
Caramelize a forma que será utilizada com essa calda e coloque a massa do bolo após.
0 Comentários