Ingredientes
- 1 kg de mocotó Friboi limpo e cortado
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara de vinagre
- 1 amarrado de salsa/cebolinha
- 1 e 1/2 l de água
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 un de cebola picada
- 4 dentes de alho amassado
- 100 g de bacon cortado em cubos
- 100 g de paio cortado em cubos
- 200 g de feijão branco pré cozido
- 1 talo de salsão cortado em cubos
- 1 un de cenoura cortada em cubos
- 1 un de batata cortada em cubos
- Cebolina picada a gosto
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
Preparação
Em uma panela de pressão, coloque o mocotó, o louro, o amarrado de
ervas, a água, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe por 1 hora após o início da
pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e coe o caldo e reserve. Retire os
ossos e corte o mocotó em cubos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a
cebola, o alho junto com o bacon. Acrescente o paio, o feijão, o salsão, a
cenoura, a batata e o extrato de tomate. Coloque o caldo reservado e cozinhe
até os legumes ficarem macios. Salpique salsa e cebolinha e sirva em seguida.
Dica: Prepare esse delicioso mocotó e sirva nos dias frios.
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