Caldo de mocotó

Ingredientes

  • 1 kg de mocotó Friboi limpo e cortado
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1 amarrado de salsa/cebolinha
  • 1 e 1/2 l de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 un de cebola picada
  • 4 dentes de alho amassado
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 100 g de paio cortado em cubos
  • 200 g de feijão branco pré cozido
  • 1 talo de salsão cortado em cubos
  • 1 un de cenoura cortada em cubos
  • 1 un de batata cortada em cubos
  • Cebolina picada a gosto
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate

Preparação

Em uma panela de pressão, coloque o mocotó, o louro, o amarrado de ervas, a água, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe por 1 hora após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e coe o caldo e reserve. Retire os ossos e corte o mocotó em cubos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho junto com o bacon. Acrescente o paio, o feijão, o salsão, a cenoura, a batata e o extrato de tomate. Coloque o caldo reservado e cozinhe até os legumes ficarem macios. Salpique salsa e cebolinha e sirva em seguida. Dica: Prepare esse delicioso mocotó e sirva nos dias frios.

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