Ingredientes: 1 litro de leite 200ml de leite de coco 100g de coco ralado (fresco ou seco) 2 xícaras de açúcar 500g de tapioca granulada 1/2 lata Leite condensado para finalizar ⠀ Aqueça o leite e desligue o fogo (não precisa ferver). Adicione todos os demais ingredientes menos o leite condensado. ⠀ Deixe em temperatura ambiente por 30 minutos mexendo a cada 5 minutos para a tapioca absorver os líquidos e inchar. ⠀ Coloque em uma forma untada com óleo e leve para a geladeira. Quando endurecer desenforme e espalhe leite condensado por cima. IMPORTANTE: * Essa tapioca é parecida com sagu, são umas bolinhas duras e pequenas. Não é Sagu e não é a tapioca de fazer recheada na frigideira. Na embalagem vem escrito “tapioca granulada” ou “Tapioca para bolo” e fica na parte que tem grãos e farinhas no supermercado. ⠀ * Dependendo da qualidade da tapioca pode demorar mais ou menos para absorver os líquidos, pode ser que precise ficar de um dia para o outro na forma antes de desenformar.
0 Comentários