Ingredientes:
Massa:
Massa:
- Água – 1 litros
- Farinha – 1/2 kg
- Caldo de Galinha – q.b.
- Margarina – 1/2 colher
- Sal – 1/2 colher
Recheio:
- Galinha – 1/2 kg (cozida e desfiada)
- Cebola – 1 (médias)
- Salsa – 1/2 copo
- Alho – 1 dente
- Pimentão – q.b.
- Pimenta – q.b.
- Sal – q.b.
- Azeite -
Panar:
- Ovo – 1
- Água – 1/2 litro
- Farinha – 1 chávena
- Pão Ralado – 1 kg
- Sal – q.b.
Preparação:
1. Criar a Massa:
1. Criar a Massa:
- Numa panela juntar a água, um caldo de galinha (podes dispensar se a água for da cozedura da galinha/frango), a margarina e sal.
- Deixar a mistura no lume até ferver.
- Após levantar fervura, junta a farinha peneirada e com o auxílio de uma colher de pau começa a mexer sem parar, até que a massa começa a descolar da panela.
- Retire a mistura e coloca sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina/óleo (para não pegar).
- Deixa esfriar, depois amasse bem até ficar maleável e uniforme.
- Reserva.
2. Criar o Recheio:
- Numa panela com óleo ou azeite junta o alho picado, o pimentão vermelho em pó e a cebola picada, frita tudo até dourar, junta o peito de frango cozido e desfiado e refoga por alguns minutos.
- Retifica o sal e a pimenta.
- Desliga o lume e acrescenta a salsa picada, misturar bem e deixe esfriar.
3. Juntar Tudo:
- Com as mãos (um bocadinho oleadas/besuntadas com margarina para conseguir mexer na mistura), pegua numa porção da massa (dependendo qual seja o tamanho que se quer), faz uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faz uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finas
- Coloque uma porção do recheio e fecha apertando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador, para formar uma coxa como se vê nas fotos.
4. Panar as Coxas:
- Mistura a água e as claras, bate muito bem por alguns minutos, junta o sal e a farinha de trigo e vá batendo até que a mistura fique suave e homogénea.
- Passa as coxas pela mistura, tira o excesso e passa por farinha de trigo, volta a passar pela mistura e desta vez passa pelo pão ralado, repite a operação até teres todas as coxas de galinha prontas para fritar.
5. Fritar as Coxas:
- Num tacho ou fritadeira, coloca óleo suficiente para cobrir a coxa, deixe aquecer bem (+/- 190º graus) e frite só umas quantas coxas de cada vez para que o óleo não arrefeça, e a cobertura fique mole.
- Esperar até ficarem bem douradas, retirar e escorrer.
0 Comentários