INGREDIENTES
·
1 lata de leite condensado
·
3 ovos
·
100 gramas de coco ralado (ou em
flocos)
·
1 colher (sopa cheia) de margarina
·
1 caixinha de creme de leite
·
1 tablete (200 g) de chocolate amargo
ou meio amargo
·
6 colheres (sopa cheias) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre, até dar um ponto como se fosse brigadeiro
- Despeje num refratário (pequeno ou médio) untado e reserve
- Em uma tigela de vidro coloque o creme de leite, leve ao microondas em potência alta por 30 segundos
- Retire, acrescente o chocolate quebrado e mexa até ficar um creme homogêneo
- Tenha paciência, demora um pouquinho, mas o chocolate derrete todo
- Despeje sobre a cocada e reserve
- Bata as claras em neve bem firme, acrescente a açúcar, colher por colher e continue batendo até ponto de suspiro (que é bem branquinho e brilhante)
- Coloque o suspiro como cobertura do doce e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar o suspiro
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira
- Sirva bem gelado
0 Comentários