Ingredientes:
- 1 peixe Dourado de nove a 11 quilos
- Pimenta do reino preta em grão a gosto
- Alecrim a gosto
- Manjericão a gosto
- 800 gramas de batata
- 300 gramas de vagem
- 2 bandejas de tomate cereja
- Sal
- 1 quilo de arroz cozido
- Suco de cinco limões
- 1 copo de vinho branco
Modo de preparo
Preparar o tempero seco com o sal, a pimenta, as ervas e reservar. Em seguida, passar o suco de limão no interior de todo o peixe e banhar com o tempero e o vinho, deixando desta forma por 12 horas. Neste tempo, virar o peixe algumas vezes. Enquanto isso refogar com sal os demais ingredientes – este será o recheio do prato. Assar o peixe já recheado por uma hora em fogo médio. De início, o prato deve ficar com a barriga para baixo para que escorra o excesso de água dos legumes. É preciso, no entanto, virar o peixe para completar o processo.
Dicas
É permitido variar os ingredientes do recheio e também os temperos. O processo deve ser feito somente na brasa, pois desta forma o prato não fica com cheiro forte de fumaça. Outra sugestão é controlar as labaredas do fogo com a própria cinza do assado anterior. O couro deve ser retirado momentos antes de servir
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