Lombo à mineira


Ingredientes 
Serve: 2 

  • 400 g de lombo de porco
  • 3 dentes de alho, amassados
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Preparo:1hora30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:2horas10mins 

  1. Tempere o lombo com o alho, o sal e a pimenta. Deixe descansar por cerca de 1 hora e meia, para apurar o sabor.
  2. Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lombo, virando-o para que frite de todos os lados, por igual. Acrescente a água e coloque a tampa na panela. Deixe cozinhar até que a carne esteja macia.
  3. Transfira o lombo e o molho que se formou na panela para um refratário e leve ao forno alto, por 15 minutos, para terminar de corar. Se o molho secar, adicione 1/2 xícara (chá) de água.

Postar um comentário

0 Comentários