Cocada de Forno


Ingredientes:
  • 1 coco fresco ralado;
  • 1 colher sopa de manteiga;
  • 4 ovos – Separando as claras das gemas;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado.
Mode de preparo:
  1. Separe somente as claras dos ovos e bata na batedeira, até ficarem em ponto de neve. Reserve a gemas.
  2. Misture a manteiga e o açúcar até virarem um creme homogêneo. Acrescente as gemas, depois o coco ralado, o leite condensado e as claras em neve.
  3. Em uma forma, untada com manteiga, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, até dourar a superfície  da cocada.
  4. Pronto, agora é só se deliciar!
Algumas sugestões:
  • Você pode assar essa receita em uma forma de bolo tradicional (daqueles com furo no meio), em um refratário retangular (depois cortar em quadradinhos menores), ou em forminhas individuais.
  • Para dar mais sabor e/ou decorar, você pode acrescentar alguns cravinhos, noz-moscada, raspas de limão ou calda de suco de maracujá.
  • Caso não encontre o coco fresco para ralar, você pode substituir por um pacotinho de 200 gramas, daqueles comprados no supermercado. Mas segundo a culinarista Stéfanie, o sabor não será o mesmo.

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