Ingredientes:
- 1 coco fresco ralado;
- 1 colher sopa de manteiga;
- 4 ovos – Separando as claras das gemas;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 1 lata de leite condensado.
Mode de preparo:
- Separe somente as claras dos ovos e bata na batedeira, até ficarem em ponto de neve. Reserve a gemas.
- Misture a manteiga e o açúcar até virarem um creme homogêneo. Acrescente as gemas, depois o coco ralado, o leite condensado e as claras em neve.
- Em uma forma, untada com manteiga, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, até dourar a superfície da cocada.
- Pronto, agora é só se deliciar!
Algumas sugestões:
- Você pode assar essa receita em uma forma de bolo tradicional (daqueles com furo no meio), em um refratário retangular (depois cortar em quadradinhos menores), ou em forminhas individuais.
- Para dar mais sabor e/ou decorar, você pode acrescentar alguns cravinhos, noz-moscada, raspas de limão ou calda de suco de maracujá.
- Caso não encontre o coco fresco para ralar, você pode substituir por um pacotinho de 200 gramas, daqueles comprados no supermercado. Mas segundo a culinarista Stéfanie, o sabor não será o mesmo.
0 Comentários