Panetone de frutas secas




Sobre a receita: Essa receita de panetone é fácil e infalível. A casa fica com um cheirinho delicioso quando o panetone está no forno. 


Ingredientes 
Rende: 1 panetone

  • 1/2 colher (sopa) de fermento biológico (6 g)
  • 4 copos (americanos) de farinha de trigo
  • 240 ml de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 40 gotas de essência de panetone
  • 1/2 xícara de uvas-passas sem semente
  • 1/2 xícara de ameixa seca picada
  • 1/2 xícara de damasco picado
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas
  • Manteiga derretida para pincelar


Modo de preparo
Preparo:40mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:

2horas descansando  › Pronto em:3horas25mins 

  1. Preaqueça o forno médio (180°C).
  2. Numa tigela, misture o fermento com 3 colheres de sopa de farinha de trigo e o leite. Espere o fermento se dissolver bem.
  3. Junte o óleo, os ovos, o sal, o açúcar, a essência e a farinha de trigo restante, sovando bem. Deixe crescer até dobrar de volume (1 hora).
  4. Após, coloque na massa as frutas secas e cristalizadas, misture bem e coloque numa forma própria para panetone e deixe crescer novamente, por 40 minutos a uma hora.
  5. Corte um xis (X) no topo do panetone, pincele com manteiga derretida e leve para assar em forno preaquecido médio. Retire e decore a gosto.

Postar um comentário

0 Comentários