Sobre a receita: Essa receita de panetone é fácil e infalível. A casa fica com um cheirinho delicioso quando o panetone está no forno.
Ingredientes
Rende: 1 panetone
- 1/2 colher (sopa) de fermento biológico (6 g)
- 4 copos (americanos) de farinha de trigo
- 240 ml de leite morno
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 40 gotas de essência de panetone
- 1/2 xícara de uvas-passas sem semente
- 1/2 xícara de ameixa seca picada
- 1/2 xícara de damasco picado
- 1/2 xícara de frutas cristalizadas
- Manteiga derretida para pincelar
Modo de preparo
Preparo:40mins › Cozimento: 45mins › Tempo adicional:
2horas descansando › Pronto em:3horas25mins
- Preaqueça o forno médio (180°C).
- Numa tigela, misture o fermento com 3 colheres de sopa de farinha de trigo e o leite. Espere o fermento se dissolver bem.
- Junte o óleo, os ovos, o sal, o açúcar, a essência e a farinha de trigo restante, sovando bem. Deixe crescer até dobrar de volume (1 hora).
- Após, coloque na massa as frutas secas e cristalizadas, misture bem e coloque numa forma própria para panetone e deixe crescer novamente, por 40 minutos a uma hora.
- Corte um xis (X) no topo do panetone, pincele com manteiga derretida e leve para assar em forno preaquecido médio. Retire e decore a gosto.
0 Comentários