
bolo bala de coco
INGREDIENTES:
- 2/3 xícara (chá) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 200 g de coco ralado para polvilhar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina
- 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
MODO DE PREPARO:
Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas por 5 minutos. Acrescente o leite e a farinha peneirada batendo até misturar. Adicione as claras batidas em neve e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira redonda de 26 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes da cobertura, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Desenforme o bolo, espere esfriar e cubra com a cobertura. Corte em quadrados, polvilhe com o coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
0 Comentários