TORTA DE PALMITO DE LIQUIDIFICADOR: COMO FAZER

Resultado de imagem para TORTA DE PALMITO DE LIQUIDIFICADOR

Confira a receita completa da torta de palmito de liquidificador!
palmito é um ingrediente que tem sido cada vez mais usado nas receitas. Ele dá um toque especial em qualquer prato, além de ser perfeito para rechear tortas salgadas, pastéis, empadas. Se, assim como a gente, você também adora esse alimento, veja como fazer uma deliciosa torta de palmito de liquidificador que é perfeita para o lanche. Confira!
Ingredientes da torta de palmito de liquidificador
Massa:
NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
1 fio de azeite para refogar
1 vidro de palmito picado
3 tomates sem pele picados
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
azeitonas picadas a gosto
salsinha, sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Massa:
No liquidificador, bata primeiro todos os ingredientes líquidos até que estejam bem misturados.
Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e bata bem até obter uma massa homogênea.
Reserve.
Recheio:
Aqueça uma panela com o azeite e adicione a cebola para refogar.
Refogue em fogo médio até que ela tenha murchado.
Acrescente os tomates e continue refogando.
Deixe que eles fiquem macios e então acrescente o palmito picadinho.
Refogue por mais alguns minutos com a tampa fechada.
À parte, dissolva a farinha de trigo no leite.
Acrescente essa mistura na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até o recheio engrossar.
Desligue o fogo, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
Espere esfriar.
Montagem:
Em uma assadeira levemente untada com óleo, despeje metade da massa.
Cubra-a com o recheio de palmito e finalize com o restante da massa por cima.
Leve para assar em forno preaquecido a 200° C por 40 minutos ou até dourar.

Postar um comentário

0 Comentários