Tempo
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
250g de costela suína salgada
1 rabo suíno salgado
1 pé suíno salgado
2 orelhas suínas salgadas
350g de carne-seca em cubos
500g de feijão-preto
300g de acém em cubos
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 gomo de paio em rodelas
1 gomo de linguiça portuguesa em rodelas
1/2 maço de cheiro-verde amarrado
5 folhas de louro
1/4 de xícara (chá) de cachaça
1 laranja com casca cortada em 4 partes
4 colheres (sopa) de banha de porco
300g de bacon em cubos
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Vinagrete:
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
2 cebolas picadas
3 tomates picados
1 pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a costela, o rabo, o pé, a orelha e a carne-seca em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 16 horas, trocando a água por 5 vezes nesse tempo. Em uma panela grande, coloque o feijão, as carnes dessalgadas, o acém, a calabresa, o paio, a linguiça portuguesa, o cheiro-verde, o louro, a cachaça e a laranja. Cubra com bastante água e cozinhe fogo baixo por 1 hora, mexendo algumas vezes ou até que as carnes estejam macias. Retire as carnes com um garfo, corte em pedaços menos e volte para a panela. Retire 2 xícaras (chá) do feijão com o clado da panela, amasse com um garfo e reserve. Aqueça uma panela com a banha e frite o bacon até dourar. Adicione o alho e a cebola e refogue por mais 3 minutos. Junte o feijão amassado e refogue rapidamente. Despeje na panela com a feijoada, se necessário tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 20 minutos ou até apurar. retire a laranja e o cheiro-verde e descarte. Retire 1 e 1/2 xícara (chá) do caldo do feijão e reserve. Para o vinagrete, bata no liquidificador o caldo reservado e a pimenta por 1 minuto. Transfira para uma tigela. Adicione os demais ingredientes, tempere com sal a gosto e misture bem. Sirva a feijoada acompanhada do vinagrete, com arroz e farofa, se desejar...
0 Comentários