Tempo
Rendimento 20 Unidades
Dificuldade Médio
Rendimento 20 Unidades
Dificuldade Médio
Ingredientes
12 espigas de milho verde
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto para polvilhar
12 espigas de milho verde
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Retire as palhas das espigas e reserve-as para formar os copinhos para a pamonha. Rale o milho e coloque a massa em uma panela. Junte o leite, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo por 5 minutos ou até que fique um creme grosso. Coloque uma panela grande com água em fogo alto e deixe ferver para cozinhar as pamonhas. Dobre as palhas ao meio, coloque o creme de milho e amarre com barbante, tomando o cuidado para não deixar vazar. Ponha cuidadosamente a pamonha na panela com água fervente e cozinhe por cerca de 50 minutos. Retire, polvilhe com canela e sirva quente ou fria.
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