ENROLADINHO DE SALSICHA COM QUEIJO

enroladinho de salsicha
enroladinho de salsicha

ENROLADINHO DE SALSICHA COM QUEIJO

Ingredientes:
2 tabletes de fermento fresco
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 ovo para pincelar
Recheio:
20 salsichas cortadas em 3 partes
20 fatias de mussarela cortadas em 3 partes
COMO FAZER O ENROLADINHO DE SALSICHA COM QUEIJO
Modo de preparo:
1- Misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
2- Adicione o leite, a manteiga, o ovo e mexa. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando, até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais farinha.
3- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
4- Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos.
5- Coloque em cada retângulo uma parte de salsicha e uma de mussarela.
6- Enrole formando os enroladinhos e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro.
7- Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
8- Retire, transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 60 unidades
Bom apetite!!!

Postar um comentário

0 Comentários