PIRULITO DE BISCOITO (FALSO ALFAJOR)

INGREDIENTES

  • 1 pacote de biscoito maria redondos, aquele duplo
  • 1/2 kg de cobertura de chocolate ao leite
  • 1 receita de brigadeiro de sua preferência
  • palitos de picolé
  • 1 pacote de chocolate granulado
  • saquinhos de celofane 10/15
MODO DE PREPARO
1.     Prepare o brigadeiro de sua preferência e deixe esfriar totalmente
2.     Separe metade dos biscoitos e espalhe em uma bandeja
3.     Pique 100 g do chocolate e derreta no microondas de 30 em 30 segundos
4.     Banhe a ponta do palito de picolé no chocolate e cole no centro de cada biscoito, espere secar
5.     Coloque uma colher (sopa) de brigadeiro no centro de cada biscoito e espalhe cuidadosamente para as bordas
6.     Coloque a outra metade dos biscoitos e aperte levemente para "casar", aperte o suficiente para "vazar" um pouco de recheio nas bordas e retire o excesso, assim o pirulito ficará homogêneo e bem vedado
7.     Pique e derreta o restante do chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, o suficiente para derreter totalmente o chocolate sem que ele fique muito quente
8.     Ao toque o chocolate deve passar a sensação de "quase frio"
9.     Banhe os pirulitos no chocolate escorrendo bem e coloque imediatamente o granulado por cima
10.  Coloque-os espalhados em cima de uma folha de papel manteiga
11.  Leve à geladeira o tempo suficiente de endurecerem totalmente
12.  Embale imediatamente e amarre bem com uma fitinha
13.  Assim você irá manter a crocância do seu pirulito por até 3 dias

Postar um comentário

0 Comentários