Croquete de mandioca

Croquete de mandioca: uma consistência maravilhosa!
Ingredientes 

. 4 xícaras (chá) de mandioca cozida (cerca de 600 g) 
. 3 ovos
 
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
 
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
 
. Sal a gosto
 
. Pimenta-do-reino moída a gosto
 
. Salsa picada a gosto
 
. 2 claras batidas
 
. Farinha de rosca para empanar 

Modo de preparo
Passe a mandioca no espremedor. Ponha em uma tigela e acrescente os ovos, o queijo parmesão, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e a salsa. Misture bem com uma colher  até obter uma massa homogênea. 
Forme rolinhos e corte os croquetes. Transfira para uma travessa enfarinhada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no  mínimo, uma hora. Passe o croquete na clara e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Dica: recheie com  queijo ou carne-seca dessalgada e desfiada.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 30 porções

Calorias: 91 por porção

Postar um comentário

0 Comentários