Ingredientes
. 4 xícaras (chá) de mandioca cozida (cerca de 600 g)
. 3 ovos
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino moída a gosto
. Salsa picada a gosto
. 2 claras batidas
. Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Passe a mandioca no espremedor. Ponha em uma tigela e acrescente os ovos,
o queijo parmesão, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e a salsa. Misture
bem com uma colher até obter uma massa homogênea.
Forme rolinhos e corte os croquetes. Transfira para uma travessa
enfarinhada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo,
uma hora. Passe o croquete na clara e na farinha de rosca e frite em óleo bem
quente.
Dica: recheie com queijo ou
carne-seca dessalgada e desfiada.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 30 porções
Calorias: 91 por porção
0 Comentários