INGREDIENTES DA RECEITA
- 500g de massa para lasanha
- 1 Kg de carne seca dessalgada,
cozida e desfiada.
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de
azeitonas picadas
- 2 tomates se pele e sementes
picados
- 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
- Molho:
- 1 Kg de abóbora
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de caldo de
legumes
- Sal e pimenta a gosto
- 1 embalagem de cream cheese
(150g)
- 300g de mussarela ralada
- Salsa picada a gosto
- 500g de massa para lasanha
- 1 Kg de carne seca dessalgada,
cozida e desfiada.
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de
azeitonas picadas
- 2 tomates se pele e sementes
picados
- 1/2 xícara (chá) do caldo do
cozimento da carne
- Molho:
- 1 Kg de abóbora
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de caldo de
legumes
- Sal e pimenta a gosto
- 1 embalagem de cream cheese
(150g)
- 300g de mussarela ralada
- Salsa picada a gosto
·
Diferente, esse prato traz a combinação do sabor da carne seca com a abóbora e promete deixar o seu
almoço ou jantar inesquecível. A produtora de culinária frisa que o contraste é
uma ótima opção para quem deseja obter mais sabor em suas combinações.
·
Tente harmonizar sabores similares. Ou sabores bem
contrastantes, Uma dica importante: o ideal é sempre fazer testes. A combinação
que não for agradável é porque não harmoniza, lembra ela.
· Modo de preparo:
·
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente a carne seca, tempere com o sal e a pimenta. Junte a azeitona, o
tomate e o caldo do cozimento. Deixe cozinhar durante 5 minutos com a panela
tampada. Reserve.
·
Molho: descasque e corte a abóbora em
cubos pequenos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente a abóbora e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de legumes e
cozinhe até a abóbora ficar bem macia. Tempere com o sal e a pimenta. No
liquidificador, bata a abóbora com o cream cheese. Montagem: Em um refratário,
alterne camadas de molho, massa, carne seca e mussarela. Polvilhe a salsa,
cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 25
minutos. Sirva em seguida.Lasanha de Carne-seca com Abóbora, 5.0 5 1
0 Comentários