Polenta com carne moída ao forno


Ingredientes

·         1 L de caldo de legumes
·         1 ramo de alecrim
·         50g de margarina
·         Sal a gosto
·         2 xícaras (chá) de fubá
·         1 caixinha de creme de leite
·         4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
·         1 caixinha(s) de molho de tomate

Como fazer

1.      Para a polenta, Coloque em uma panela o caldo de legumes o alecrim, a margarina e o sal e leve ao  fogo até ferver.
2.      Retire o alecrim e, aos poucos, acrescente o fubá.
3.      Mexa bem, coloque no fogo brando, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo  de vez em quando.
4.      Desligue o fogo, misture o creme de leite e o queijo ralado.
5.      Coloque a polenta em um refratário untado com um pouco de óleo. Reserve.
6.      Para o molho, aqueça o azeite em uma panel e refogue a carne até secar.
7.      Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
8.      Cozinhe por 2 minutos e misture o molho.
9.       Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
10.    Distribua o molho sobre a polenta, polvilhe a salsa e a mussarela e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos ou até a mussarela derreter.
11.    Sirva em seguida.
  Se quiser não quiser fazer a polenta com carne moída, aproveite sobras de carne desfiada ou de    frango, também fica uma delícia. 

Postar um comentário

0 Comentários