Ingredientes
·
1 L de caldo de legumes
·
1 ramo de alecrim
·
50g de margarina
·
Sal a gosto
·
2 xícaras (chá) de fubá
·
1 caixinha de creme de leite
·
4 colheres (sopa) de queijo parmesão
ralado
·
1 caixinha(s) de molho de tomate
Como fazer
1. Para
a polenta, Coloque em uma panela o caldo de
legumes o alecrim, a margarina e o sal e leve
ao fogo até ferver.
2. Retire o alecrim e,
aos poucos, acrescente o fubá.
3. Mexa bem, coloque
no fogo brando, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de
vez em quando.
4. Desligue o fogo,
misture o creme de leite e o queijo ralado.
5. Coloque
a polenta em um refratário untado com um pouco de
óleo. Reserve.
6. Para o molho,
aqueça o azeite em uma panel e refogue a carne até secar.
7. Junte a cebola, o
alho, o sal e a pimenta.
8. Cozinhe por 2
minutos e misture o molho.
9. Deixe cozinhar por
mais 10 minutos.
10. Distribua o molho
sobre a polenta, polvilhe a salsa e a mussarela e leve ao forno preaquecido a
220ºC durante 15 minutos ou até a mussarela derreter.
11. Sirva em seguida.
Se quiser não quiser fazer a polenta
com carne moída, aproveite sobras de carne desfiada ou de frango, também fica uma
delícia.
0 Comentários