PÃO (LUA DE MEL)


Ingredientes

Massa

125 mL de leite morno
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de gordura vegetal derretida, não usei, acrescentei mais 1 colher de manteiga
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
30 grs fermento biológico fresco
500 grs de farinha de trigo, mais ou menos

Recheio

700 mL de leite
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
3 colheres(sopa) cheias de amido de milho

Cobertura

250 mL de leite
100 mL de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
Coco ralado

Modo de fazer

Massa

Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador, logo após junte o fermento. Vá jogando a farinha de trigo até dar o ponto de massa não muito seca. Faça bolinhas (não faça muito grande) e deixe crescer por meia hora, ou até que dobrem de volume. Leve em forno pré- aquecido a 180ºC até dourarem por cima (de 25 a 30 minutos), mas atenção por baixo eles não devem ficar muito dourados, apenas levemente, deixo uma foto abaixo para verem. Deixe esfriar.

Recheio

Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo pra engrossar e deixe esfriar.

Cobertura

Misture os 3 primeiros ingredientes e reserve.

Montagem

Com um bico de confeiteiro ou aquela embalagens para mostarda, maionese, faça um furinho na parte de baixo dos pães já frios e encha-os com o creme, você vai sentir com as mãos quando estiverem bom de recheio.
Em seguida, passe os pães na calda feita e logo após no coco ralado.
Sirva-se. Este pãozinho pode ser comido gelado também, mas eu preferi a temperatura ambiente.

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