• Ingredientes
– 4 litros de leite;
– 2 colheres(sopa) de sal;
– 2 colheres(sopa) de coalho líquido ou suco de limão de 2 unidades
– ½ copo de água morna.
• Sugestão
Pode ser num pote furado com a ponta da faca quente (deixe só para fazer queijos)
– 2 colheres(sopa) de sal;
– 2 colheres(sopa) de coalho líquido ou suco de limão de 2 unidades
– ½ copo de água morna.
• Sugestão
Pode ser num pote furado com a ponta da faca quente (deixe só para fazer queijos)
• Preparo
Misture o coalho ou o suco do limão e o sal com a água morna.
Adicione ao leite que deverá estar em temperatura morna (33 a 35°).Misture bem e deixe coalhar.
Retalhe com colher de pau nova ou faca, deixando descansar por mais 10 minutos.
Retire com uma espumadeira o leite coalhado e coloque em forma própria, pressionando levemente.
Com o soro faça ricota (receita à parte).
Coloque mais um pouco de sal por cima e deixe escorrer por 4 horas.
Vire a forma, coloque um pouco de sal e deixe escorrer mais 4 horas.
Adicione ao leite que deverá estar em temperatura morna (33 a 35°).Misture bem e deixe coalhar.
Retalhe com colher de pau nova ou faca, deixando descansar por mais 10 minutos.
Retire com uma espumadeira o leite coalhado e coloque em forma própria, pressionando levemente.
Com o soro faça ricota (receita à parte).
Coloque mais um pouco de sal por cima e deixe escorrer por 4 horas.
Vire a forma, coloque um pouco de sal e deixe escorrer mais 4 horas.
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