BOLO DE SORVETE COM BRIGADEIRO
Ingredientes:
500g de Sorvete de baunilha
3 unidades de Clara de ovo
40g de Açúcar confeiteiro
1 unidade de Limão
150g de Chocolate em barra meio amargo
50g de Creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Com um ralador grosso, raspe 50g de chocolate e misture ao sorvete de baunilha amolecido em temperatura ambiente, amassando com a espátula por alguns minutos. Encha com esse sorvete uma forma em formato de cúpula e coloque no freezer por pelo menos 30 minutos. Leve também ao freezer um prato que resista a oscilação de temperatura. Aqueça o forno a 240ºC. Derreta o chocolate restante em banho Maria juntamente com o creme de leite fresco e a casca ralada do limão, bem lavado e seco, misturando continuamente. Bata as claras em neve muito firme com o açúcar de confeiteiro, utilizando a batedeira manual.
Finalização:
Retire o prato do congelador e desenforme sobre ele o sorvete. Cubra-o uniformemente com o glacê de claras batidas e leve o prato ao forno a 240ºC por 4 minutos, ate que às claras comecem a corar. Retire o bolo do forno e cortes-o em gomos, colocando em pratos. Guarneça-os com a calda de chocolate quente e sirva imediatamente.
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